全文搜索
加入收藏
设为主页
联系我们
首页
HOME
新闻
XINWEN
文库
WENKU
图库
TUKU
  中华延陵季子数据库
ZHONGHUAYANLINGJIZISHUJUKU
 影音
YINGYIN
  武进地方文献
WUJINDIFANGWENXIAN
媒体报道
媒体报道
当前位置:首页 >
我市举行第12次纪念季子公祭仪式
发布日期:2020-06-10 来源: 作者:

    本报讯 昨天是庚子年农历闰四月十八日,是“中华诚信第一人”、古延陵邑(今常州、无锡、镇江、苏州四市范围内)人文始祖季札诞辰2595周年纪念日。我市在武进区洛阳镇岑村会场举行常州市第12 次季子诚信日活动和对延陵季子的公祭仪式。常州市第7 次延陵季子文化学术论坛同时举行。南京、镇江、无锡、常州等4 市的专家、学者齐聚常州话季子。市政协副主席蒋必彪出席活动并讲话。
    在延陵季子文化学术论坛上,专家们围绕延陵季子的崇高历史地位的32 种说法、上古圣贤、儒家学派的先驱者、精心打造诚信常州、打造季子IP 促进常州旅游经济发展等主题,追怀先贤遗风,结合时代发展挖掘季子文化,并倡导传承和发扬季子精神。
    当天,活动还召开会议,预备筹建江苏省季子文化研究会。
    武进图书馆阳湖大讲堂•地方文献系列第四十讲《季子诚信的故事》也吸引了许多常州市民参加。
    常州市武进延陵季子研究会2009 年成立以来,每年开展公祭仪式及诚信教育日活动。
    常州日报6月10日(A版)(黄钰 周茜 沈建钢)
 

友情链接
[学者博客]
[网络工具]
备案号:苏ICP备12040342号-1   版权所有 常州市武进地方文献研究会、武进图书馆  技术支持:武进新闻网